欧冠网上买球官网

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>校园新闻>详细内容

永嘉县教育局莅临我校考察学校心理健康工作

来源: 作者:吴青清 发布时间:2021-07-10 浏览次数: 【字体:

7月2日下午,永嘉县教育局的领导与老师莅临我校考察学校心理健康工作。欧冠手机版买球官网党委书记顾益明作主题为“崇心向阳,助航学生健康成长”的学校心理健康工作汇报。

首先,心理咨询室邱梦茜老师和吴青清老师带领永嘉县教育局的领导与老师参观了我校心理健康教育中心。心理团辅活动室、放松室、宣泄室、心理咨询室等场所引起了老师们的注意力和兴趣,纷纷驻足拍照学习。

a0615161592e470992b8ee7b225821b8.jpg

随后,永嘉县教育局的领导与老师前往团学活动中心听取顾书记的学校心理健康工作汇报。顾书记围绕“学校概况介绍、学校心理健康教育日常工作、学校心理健康教育工作特色及亮点、学校心理健康工作的成效以及对学校心理健康教育的反思”这五个方面展开阐述。我校心理健康教育工作过程中,重视心理委员队伍建设、突出同伴互助的自主性;挖掘典型、发挥学生榜样的激励作用;以小团辅为载体、加强解决典型问题的实效性;推进心理活动平台建设、增强心理健康知识的丰富性;结合专业特色、提高人才培养的针对性;创新宣传载体、彰显心理健康教育的广泛性;与医院结对、探索“学校-家庭-医院”三位一体的心理援助模式。但是仍然存在很多不足:第一、心理健康教育与中职专业课改的整合需要进一步加强;第二、广大教师的危机意识需要增强;第三,学校需要进一步形成全员参与、全程管理的危机管理模式。

045af84bc7ec491e803c659a02038acb.jpg

最后,永嘉县教育局领导对本次活动给予了极高的赞赏,“非常感谢欧冠手机版买球官网组织的这场交流学习活动,我们深深地感受到了贵校对心理健康教育的重视以及取得的成效。希望永嘉县的心理健康教育工作也能够在探索和实践中不断进步。”

ace18b6ba9124683a04ef963f16af323.jpg

分享到:
【打印正文】
欧冠网上买球官网-欧冠手机版买球官网