欧冠网上买球官网

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>生物化工系>详细内容

讲座学习拓视野,农产品安全记心间

来源:生物化工系 作者:陈洁 发布时间:2021-06-22 浏览次数: 【字体:

6月18日下午,生物化工系邀请浙江化安安全技术研究院有限公司技师张宇婷来校为19中本班全体同学进行农产品质量安全检测的知识讲座。

553842e888c246959f4b9c428e5f941b.png

fc970575144443eca5d21325c4c73cf9.png

张宇婷首先对农产品质量安全的定义进行了说明,对农产品生产加工过程中所带来的可能对人、动植物和环境产生:蚯痹谖:Φ囊蛩,如农药残留、兽药残留、亚硝酸盐、重金属污染等作了分析。随后对样品的采样、制备方法进行了介绍,重点讲解NY/T 762-2004 蔬菜农药残留检测抽样规范和NY/T 789-2004 农药残留分析样本的采样方法。并且结合分析检验专业的专业岗位特点,向同学们介绍了农药残留快速检测技术,向学生展示了企业在用的检测设备和检测方法。

民以食为天。农产品安全关系社会民生,是维护公众健康的重要保障。本次讲座紧密结合生产生活实际,联系专业学习特点,通过农产品质量安全检测相关知识与技术的介绍,帮助同学们拓宽专业视野,培养专业素养、提高专业兴趣,同时也增强了同学们保障公众健康的社会责任意识。大家纷纷表示本次讲座非常有趣,通过讲座学习对农产品质量安全检测有了一定的认识,在专业学习上也有了更明确的认识与方向。

分享到:
【打印正文】
欧冠网上买球官网-欧冠手机版买球官网