欧冠网上买球官网

学校概况
您的位置: 首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

参观鲁迅故居,追寻红色记忆
——19物联爱国主题活动

来源: 作者:19物联5年 王烨翔 发布时间:2021-06-22 浏览次数: 【字体:

  正值建党一百周年,怀着崇敬的心情,19物联五年班的同学来到我国伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅先生的家,缅怀他在现代文学史上为我国革命做出的巨大贡献。

  又是端午假期,人络绎不绝,经过半个多世纪的风雨兼程,鲁迅故里已成为立体解读中国近代大文豪鲁迅的场所。通过老台门、百草园还有那历历在目的“早”字。这些难忘的儿时经历,也为鲁迅后期的文学创作提供了宝贵的素材。

  通过本次参观,同学们感受颇深。鲁迅作为我国现代文学的奠基人,对我国新文化的发展有着不可磨灭的作用,在风雨动荡的时代,鲁迅先生能不囿于书屋,投入社会汹涌的洪流,著书论作,为民族的命运呐喊,以笔为刃刺向敌人的咽喉,置个人生死于度外,让人不禁赞感到由衷的钦佩,而鲁迅先生的牺牲精神、创新精神和爱国精神也将一代代传递,深深根植于年轻人的思想之中。

035ef56eb1e742bf8d59b17d391c5a9b.jpeg


分享到:
【打印正文】
欧冠网上买球官网-欧冠手机版买球官网